вторник, 20 сентября 2016 г.

Мартингейл. Насколько он опасен?

И так господа. Злободневный вопрос о тех трейдерах кто применяет этот самый мартингейл. Думаю описывать что это такое нет смысла, в интернете информации полно. Просто хочу выразить свое личное мнение. Да, я как и многие трейдеры использую усреднение и повышение лота в своей торговле на определенных счетах. Не вижу в этом большой смертельной опастности. Безусловно когданибудь рынок поймает меня или выкинет какой нибудь финт в ввиде резкого движения на тысячи пунктов за несколько секунд. Но пока все идет хорошо и первоначальный депозит вложенный в счет давно уже выведен. Я считаю это первоначальной задачей при торговле с усреднениями. Как только вложенное отбито мы уже ничего не потеряем в любом случае. Второй немаловажный момент это опыт. К сожалению каждому нужно слить не один счет, что бы пришел этот самый опыт. Что он дает? Он дает холоднокровие и трезвый расчет. Дает понимание того что не стоит увеличивать лот даже если 100500%  процентов уверен что вот сейчас точно будет откат. Иначе ты уже знаешь что получится как в прошлый раз. :)
Вот например у меня есть счет который сейчас находится в небольшой просадке но я уверен, что контролирую ситуацию.
Да открыто много колен, но лот не очень большой. Загрузка всего 30% от депо по этой паре. Это второе главное правило. "Лучше меньше да больше".  Я захожу очень консерватимным лотом в первую сделку, затем усредняюсь по ситуации. График смотрю Д1. И все чаще смотрю недельные. Раньше мне казалось это так скучно и медленно, а сейчас понимаю что недельные графики очень о многом говорят.
800% прибыли примерно за год, счет давно в безубытке. И все с усредненим и иногда мартингейлом. Лот я увеличиваю тогда когда график подсказывает что начинается разворот, а линия безубытка сетки далековато. Но во всем нужно знать меру.
Это очень удобная система торговли. Не нужно никаких особых знаний. Открываюсь почти везде где мне кажется что будет движение. Зачастую против глобального тренда. 
Вот еще один мой счет, младший брат предыдущего. Там я часто открываюсь тогдс когда на предыдущем счете попал в просадку и вижу что ну уж теперь то точно будет движение :)
1600%. Да счет может и сольется когда нибудь, но когда смотришь на банковские 5% ГОДОВЫХ становится и грустно и смешно :) 
Всем удачи!


EmoticonEmoticon