понедельник, 12 декабря 2016 г.

Как сделать самогон из варенья

Сейчас, когда в магазинах полно разных конфет и других красивых сладостей очень часто возникает вопрос что же делать со старым вареньем, которое заготавливалось на зиму, а его опять никто не кушал. Всем самогонщикам известно, что брагу можно сделать и из варенья т.к. в нем содержится сахар - основной ингредиент который дрожжи перерабатываю в спирт.  Так же у браги из варенья есть еще один плюс в том, что перегоняя ее, на обычном самогонном аппарате, в конечном продукте остаются легкие нотки этого самого варенья.



Что нужно для приготовления браги из варенья.


  1. 3х литровка варенья
  2. 15 литров воды
  3. 150 грамм прессованных дрожжей.
  4.  1 килограмм сахара.

Если у вас не одна банка варенья, то все увеличиваем пропорционально количеству варенья. Варенье подойдет любое, чем в нем больше сахара, тем лучше. Если очень сладкое, то сахар можно вовсе не добавлять. Главное что бы в получившейся браге было примерно 4 литра воды на 1 килограмм чистого сахара содержащегося, в том числе вместе с вареньем.
Если вы не торопитесь, то можно не добавлять дрожжи и дождаться когда варенье начнет само бродить, однако срок брожения увеличится в несколько раз.
Само приготовление браги из варенья практически не отличается от обычной браги из сахара

  • Добавляем в варенье необходимое количество воды и подогреваем до комнатной или чуть выше температуры (30°С)
  • Активируем дрожи в теплой воде и добавляем в брагу.
  • Добавляем сахар если нужно
  • Ставим гидрозатвор, либо другую систему выхода лишних газов из браги.

После того как брага закончила брожение ее необходимо не просто слить, а отфильтровать. Иначе  ягода может попасть в перегонный куб и пригореть во время дистилляции. Перегонять и очищать самогон из варенья нужно, так же как и из обычной сахарной браги.


EmoticonEmoticon