понедельник, 5 декабря 2016 г.

Домашний коньяк из самогона на черносливе (лучший рецепт)

Конечно же, настоящий коньяк приготавливается по сложной технологии на виноградных дистиллятах, настаивается в дубовых бочках. Данный рецепт лишь приближает вкус обычного самогона к коньячному вкусу.
Существует много рецептов воссоздающих вкус коньяка, например настаивание на дубовой щепе, коре и т.д. для придания дубильных ноток в конечном продукте. Этот рецепт хорош тем, что он очень прост, не содержит сложных компонентов и долгих приготовлений. Практически решает задачу, когда имеем самогон, а хотим коньяк.  Как говорится, все гениально и просто!

И так сам рецепт коньяка из самогона на черносливе.


Что потребуется:

  1. Самогон. 0,5 литра 50-55°
  2. Чернослив. 5 штук.
  3. Сахар. 1 чайная ложка.
  4. Черный перец в горошинах. 3 штуки (горошины).
  5. 1 Бутон гвоздики.
  6. Ванилин (по желанию). Буквально на кончике ножа.

Для начала необходимо измельчить ингредиенты (перец и гвоздику), а чернослив помыть в теплой воде. Можно раздавить между двух столовых ложек, только аккуратно, горошек разлетается в разные стороны. Чернослив вымыть в теплой воде. Сложить все в емкость для настаивания и добавить самогон. В качестве емкости лучше всего использовать стеклянную банку. Закрыть емкость. И поставить в темное место, что бы исключить попадание прямых солнечных лучей.



Настаивать самогон на черносливе в течении 10 дней, встряхивая ингредиенты в банке по вечерам, для улучшения обмена веществами.  По окончании настаивания отфильтровать продукт и разлить в красивую бутылочку. Чернослив слегка понизит градус исходного самогона и конечный, коньячный настой будет около 40%. Перед употреблением продукт желательно охладить.


EmoticonEmoticon