воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Домашний лимончелло на самогоне

Лимончелло - это итальянский ликер. Основным вкусовым ингредиентом здесь является, конечно же, лимон. Лимоны нужно брать свежие, вкусно пахнущие. Потому что от лимона нам понадобится только тоненький слой цедры. Та самая желтая часть цедры лимона. Так же стоит отметить то, что делая лимончелло из самогона нужно брать очень качественный, хорошо очищенный самогон. Потому что малейший привкус сивушных масел испортит весь аромат лимона. Да и этот ликер более предназначен для дам, а они очень притязательны к вкусу напитков. Для получения наилучшего вкуса можно использовать медицинский спирт.


Рецепт домашнего лимончелло на самогоне:


  • Собственно лимоны. 5-6 штук. Можно и меньше смотря, какого они размера.
  • Самогон. 0,5л. 60%.
  • 300мл воды
  • 250 грамм сахара.

Последние 2 пункта подбираются сугубо индивидуально. Кому то нравятся ликеры покрепче, кому то более слабые. После добавления сахара крепость напитка измерить обычным спиртометром уже не получится, поэтому каждый делает «по вкусу».
Первым делом нужно помыть лимоны и очень аккуратно снять с них самый верхний желтый слой, это важно, потому что попадание белой части кожуры лимона придаст горечь напитку. Для удобства можно использовать устройство для чистки овощей, либо обычным ножом.


Оставшийся лимон без шкуры быстро начнет сохнуть. Его можно добавлять в чай. Поскольку его много, что бы он ни пропал, лимон можно порезать мелкими кусочкам, засыпать сахаром и поставить в холодильник. Добавляя по чайной ложке в чай. Удобно, вкусно и полезно!

Получившуюся цедру нужно сложить в банку и залить самогоном. И настаивать как обычно в течение двух недель, в темном месте, вечерами встряхивая (перемешивая).
По истечении двух недель, сливаем настоянный на лимоне самогон и готовим сахарный сироп.




 Для этого наливаем необходимое количество воды в ковш или небольшую кастрюлю и подогреваем на плите. Добавляем сахар и медленно размешиваем до полного растворения. Сироп нужно прокипятить около 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры и добавить в подготовленный самогон. Хорошо перемешать и разлить в красивые бутылочки.


EmoticonEmoticon