четверг, 28 сентября 2017 г.

Coinbase. Или как потерять доступ к кошельку криптовалют.

Увлекшись криптовалютами я начал искать подходящий кошелек для их хранения. И желательно на мобильном устройстве. По этой причине был установлен Coinbase. Второй причиной было то, что один из биткоин кранов, регулярно плативших, стал переводить валюту только на Coinbase или XAPO.

Coinbase в России


Мало того что Coinbase не работает в России с Bitcoin, так еще и тех поддержка у них практически не отвечает. Я уже начитался уже о том что эта система иногда блокирует счета с неплохими депозитами в долларовом эквиваленте ($8000 к примеру). У меня по началу все работало. Переводил на него эфир. Но со временем задался вопросом, а с него то я могу эфир перевести? =) И оказалось что нет.

Вот такую ошибку выдает кошелек, хотя сумма на счете была больше переводимой, 0.0036 по моему.
Я просто хотел узнать могу ли я в принципе с этого кошелька переводить.

Coinbase не присылает письма

В дальнейшем, я считаю меня просто заблокировали.  Сначала система запртсила логин пароль, я долго его вспоминал и жал кнопку выслать на почту письмл для восстановления пароля. Но потом вспомнил его, но этого оказалось мало, все равно нужны письма которые больше не идут, хотя раньше всякий спам от них приходил регулярно.  Теперь я вижу только это. 


Суппорт молчит. Как и пишут другие заморские пользователи. У приложения с таким количеством пользователей такое наплевательское отношение. Разочарован я в общем. Понял что всего заводить самый официальный кошелек у кажой валюты и не платить повышенные комисси каким то дядям, а то и в целом можно без денег остаться. Ведь в этом смысл криптовалюты, никто ни за что не отвечает)


EmoticonEmoticon