вторник, 4 декабря 2018 г.

Что блокчейн может сделать для политики?



Джинни Рометти, главный исполнительный директор IBM, говорит ‘ " что интернет сделал для коммуникаций, blockchain сделает для доверенных транзакций.’

Одним из наиболее фундаментальных и существенных аспектов политики является прозрачность. Крайне важно обеспечить политическую обстановку, с тем чтобы избранный народ действовал в меру своих возможностей и помнил о своей подотчетности. Истинная суть демократии заключается в том, что люди имеют право регулировать свою жизнь.


В последнее время политическая система во всем мире ослабла, и чувства безнадежности и гнева требуют перехода от традиционной практики к более эффективной.

Требования фальсификации теперь распространены в разных странах, и голоса потеряли доверие к демократическим системам. Дискриминация усилилась даже в политически и социально дифференцированных обществах. Негосударственные заинтересованные стороны используют анонимные платформы для влияния на избирателей перед выборами, распространения слухов и ложных новостей о лидерах, способствующих насилию и вызывающих политический хаос.

Технологии должны вторгаться в политическую систему и делать ее транспарентной, эффективной и надежной. В этой статье исследуется полезность блокчейна в политике и его потенциальное процветание в укреплении политической системы по всему миру.

Роль блокчейна в выборах

Прочные политические системы инициируются транспарентными выборами, которые обеспечивают мандат народа. Чаще всего выборы отвергаются массами или сталкиваются с агрессивной оппозицией, ведущей к пересчету или переизбранию в некоторых районах, что увеличивает издержки и беспорядки. Модели выборов, независимо от географического положения, демонстрируют уязвимость, которая ставит под сомнение достоверность окончательных результатов. В ходе последних выборов в Соединенных Штатах сообщалось о нападениях на базы данных избирателей более чем в двух штатах, что свидетельствует о влиянии внешних источников.

Система в основном использует избыточные технологии для подсчета голосов и подсчета голосов, такие как более старые версии программного обеспечения. Главный исполнительный директор Qondado, Э. Роблес говорит о голосовании оборудования, производители должны обеспечить их код и физические компоненты, используемые для выполнения своего кода.’

Различные компании, такие как Accenture и Microsoft, уже начали работать над технологией блокчейн для идентификации пользователей. Недавно эти две компании объединили свои усилия для предоставления правового статуса миллиарду человек, особенно беженцам и иммигрантам.

Бен Диксон объяснил роль блокчейна в избирательной системе. Распределенная бухгалтерская система блокчейна позволяет распределять независимые узлы по отдельным голосам. Независимые узлы будут сохранены в разных местах. Каждому зарегистрированному избирателю будут присвоены определенные учетные данные или кошелек, поэтому хакеры не смогут подделать голоса. Blockchain Technologies Corporation и Follow My Vote начали работу над возможностями.

Фред Эрсам говорит ‘ " однажды все будет размечено и подключено блокчейном.’

Блокчейн позволит быстрее верифицировать и подсчитывать голоса, так как ручной фреймворк будет исключен. Это означает требования к избирательным инфраструктурам, очевидно, снижение затрат на проведение выборов.

Электронное голосование будет экспоненциально повышать вовлеченность избирателей, увеличивая явку и облегчая большему количеству людей голосовать.

Безопасность записей

Еще одним важным аспектом политики является контроль за национальными рекордами. Политики, вовлеченные в коррупцию, могут менять записи, когда им противостоят следственные органы. Поскольку у них есть доступ к базам данных, политики или другие представители могут хранить ложные данные, чтобы подделать записи и скрыть следы коррупции.

Кроме того, другие страны и организации, возможно, захотят открыть национальные рекорды, такие как экономики, военного имущества, финансовых сделок и так.

Страна обладает важной и ценной информацией, которая должна быть защищена от других стран, террористических организаций и других лиц. Блокчейн облегчает эту защиту и обеспечивает защиту данных по самым высоким стандартам.

Биткойн-блокчейн behemoth имеет миллиарды отдельных узлов. Он может быть привязан к частным блокчейнам, чтобы информация была достоверной и недоступной. В отличие от взлома условного сервера, блокчейн защищает данные от любых нарушений.

Блокчейн для ликвидной демократии

Суть демократии заключается в том, что люди сами выбирают своих лидеров и реализуемую в отношении них политику. Идея ликвидной демократии заключается в том, чтобы дать людям возможность высказать свое мнение и выразить озабоченность по вопросам политики, законодательства, законов, налогов и так далее.

Однако у людей нет надлежащей платформы для этого, кроме протестов в социальных сетях.

Блокчейн дает начало другой избирательной системе, которая поощряет голосование и обсуждение важных вопросов. Это дает возможность людям делегировать свои голоса, исходя из проблем, экспертам и профессионалам отрасли.

Назначенный специалист может также назначить другого эксперта для голосования. Например, гражданин делегирует свой голос профессиональному экономисту по вопросам экономики. Гражданин может отменить делегацию в любой момент.

Разные люди могут быть назначены на различные вопросы. Полномочия по вопросам окружающей среды могут быть делегированы отдельному лицу, а по социальным проблемам-другому.

Алан Мур говорит: "Люди не должны бояться своего правительства. Правительства должны бояться своего народа".

Жидкая демократия позволяет людям принимать участие в процессе принятия решений. Вместо нелогичных аргументов и критики она поощряет людей, обладающих соответствующими знаниями и опытом, помогать правительству в разработке более эффективных законов и политики в интересах благосостояния народа. Он также оказывает давление на правительство, с тем чтобы оно поддерживало транспарентность и активно работало на благо граждан.

Блокчейн позволяет политике по-новому взглянуть на ситуацию. Она смещает парадигму власти с политиков на граждан, поощряя их к участию в выработке политики и контролю над своей жизнью. При реализации, люди страны не будут вынуждены принимать налоги и законы, которые не выгодны для них.

Политики часто вводят общественность в заблуждение по техническим вопросам, таким как экономика. Люди вынуждены принимать налоги даже на основные товары. Отсутствие знаний об экономической политике и глобальных факторах не позволяет им ставить под сомнение навязываемую им политику.

Организация Объединенных Наций и некоторые страны внедрили различные технологии блокчейн для защиты данных и улучшения отслеживания. Это имеет потрясающие последствия для политики и поможет бороться с коррупцией, фальсификацией выборов, фальсификацией голосования и так далее. Блокчейн также позволит снизить затраты на проведение выборов и требования к рабочей силе для подсчета голосов, и другие работы.

Перевод с https://www.crypto-news.net/what-could-blockchain-do-for-politics/


EmoticonEmoticon