воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Мессенджер Telegram выходит на крипто рынок



Основной проект экосистемы blockchain от топового мессенджера Telegram, называемый Telegram Open Network (TON), доработал свою тестовую версию, сделанную на 70% в сентябре, согласно обновлению Telegram, которое недавно появилось. Проект, предположительно, может быть запущен в ближайшие несколько месяцев и представлять собой еще один фундамент, на котором могут строиться новые проекты.

Согласно документу, первоначально замеченному блоком, в сентябре многие блоки проекта были закончены более чем на 90%, включая саму виртуальную машину (95% сделано) и сеть TON (около 95% сделано). Генерация и валидация блоков TON Blockchain-это то, что требует наибольшей работы, так как некоторые ее части были выполнены от 10% до 30%. Смарт-контракты и ресурсы для разработчиков, такие как примеры смарт-контрактов, также едва начались.

Telegram не ответил на запрос комментариев.

Виртуальная машина вполне может быть самой интересной частью проекта для большинства. Как и виртуальная машина Ethereum, она предназначена для запуска и выполнения смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dapps), а также для развертывания токенов. Сеть TON - это среда, в которой запросы будут доставляться через транзакции и распространяемые блоки. Блок генерации и проверки часть, что в настоящее время находится в активной разработке, так как это не может быть сделано раньше из-за того, что он нуждался в предыдущих двух компонентов в рабочем состоянии.

Еще в первом квартале этого года Telegram собрал в общей сложности 1,7 миллиарда долларов США в своей частной продаже токенов, и их инвесторы должны получить свои токены уже в декабре, хотя компания не ожидает, что она будет зарегистрирована на крупной бирже до 2019 года. Для проекта TON это означает значительно более высокую отправную точку, чем для большинства: не только с точки зрения средств, но и с точки зрения пользовательской базы, так как Telegram может похвастаться 200 миллионами активных пользователей ежемесячно по состоянию на март 2018 года.

Есть также несколько противоречий вокруг TON. Во-первых, тот факт, что этот проект утверждает, что решает один из самых сложных вопросов масштабируемости blockchain, разрабатывая совершенно новый blockchain, который сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду, ссылаясь на использование таких терминов, как “бесконечный сегмент” и “маршрутизация гиперкуба.” Эти темы, однако, часто были отброшены другими исследователями из-за их сложности.

Второй вопрос связан с тем, что в Великобритании была создана мошенническая компания Telegram Open Network, что привело к проблемам при продаже токенов для проекта TON. В то время цель этой компании заключалась в том, чтобы сорвать инвесторов, используя имя Telegram для доверия. К счастью для законного проекта, мошенники были разоблачены вовремя - но они могли бы нанести гораздо больший ущерб, учитывая тот факт, что они были юридически зарегистрированной компанией в то время. Это заставило часть сообщества скептически относиться к реальному проекту, отказываясь даже рассматривать альтернативу.

Процент выполнения - 70% - лишь означает, что команда находится не слишком далеко от тестовой версии сети. Следует отметить, что на сегодняшний день не было ни анонсов, ни оценок относительно сроков полностью работающего продукта, а в официальной дорожной карте дата только “будет объявлена".” Тем не менее, даже тестовая версия, как полагают, дает хорошее представление о проблемах, с которыми сталкиваются блокчейн-экосистемы, особенно в случае масштабируемости. Если тон сможет реализовать решения, которые они намерены, сообщество считает, что это может открыть путь для многих других улучшений, а также.

Некоторый интерес также вызывает тот факт, что Telegram поддерживают крупные игроки - одни анонимы, другие не так много, как российский миллиардер Роман Абрамович. Однако оригинальная команда столкнулась и со своей долей проблем: в апреле этого года московский суд обязал телекоммуникационные компании заблокировать приложение Telegram chat в России из-за отказа предоставить властям доступ к зашифрованным сообщениям и личным данным своих пользователей.


Перевод с https://cryptonews.com/news/telegram-s-message-to-the-market-2966.htm


EmoticonEmoticon